비록 일본어로 일본분들에게 소개 하는 영상이지만(한국어자막 있음), 영상으로 보고 싶으신 분들은 아래의 유튜브 링크로 봐주세요!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요 쿨보이입니다.
일본은 요즘 신라면이 유행하기도 하고, 일반레시피보다
신라면을 가지고 이런저런걸 만들어 먹는 것도 인기가 많습니다.
오늘은 신라면을 이용해서 피자를 만들어 보려고 합니다.
신라면으로 피자를 만드신 분은 제가 처음은 아니지만, 레시피자체는 제가 여러번 해 보고 제일 맛있었던 것을
어려분께 소개해 드리려고합니다.
우선 양파를 가로로 썰어주세요.
이런 캔으로 된 토마토소스를 준비 합니다.
홀토마토를 쓰셔도 됩니다.
토마토소스 130g
여기에 신라면 분말스프를 작은술(5ml)로 한술 넣어주세요.
소금도 적당량 넣어 줍니다.
그 다음은 잘 섞어주면 소스 완성입니다.!!!
다음은 피자의 도우역활을 해줄 면을 삶아 보겠습니다.
여기서 삶은 시간이 정말 중요한데, 면은 딱 10초만 삶아주세요
그 다음에는 면을 꺼내서 아까 만들어 둔 토마토소스를 전부 발라 줍니다.
피자 치즈를 올려주고,
신라면 건더기스프도 토핑으로 올려 주세요.
아까 썰어 둔 양파도 올려주고,
살라미도 올려줍니다.
살라미는 페퍼로니피자에 올라가 있는 햄같은 겁니다.
(정확하게는 살라미의 한 종류가 페퍼로니입니다. TMI)
오븐에 넣고 돌려주면 완성입니다.!!
(예열없이) 250도 8분30초
쉽죠??
짠!! 완성입니다.!!
먹을 때는 4등분해서 젓가락으로 드시는 걸 추천 드립니다.!
순식간이네요..
제 입맛에 맞는 레시피찾느라 여러번 만들어 먹긴 했지만, 먹을 때 마다 맛있습니다.
그냥 끓여 먹는게 지겨우신 분에게 추천입니다!!
'쿨보이요리' 카테고리의 다른 글
[자작요리] マリネ(마리네) (2) | 2021.07.21 |
---|---|
[자작요리]アヒージョ만들기(감바스) (0) | 2021.07.20 |
[자작요리]2015년 자작요리 정리 (0) | 2021.07.19 |
[자작요리] 일본가정요리 牛スジ煮込み(규스지 니코미) (0) | 2021.07.18 |
[자작요리] 2014년 12월 10일 그 동안 만들었던 자작요리와, 오늘 만들어 먹은 술상. (0) | 2017.11.25 |
최근댓글