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이 글은 2015년 8월 5일 네이버블로그에 올린 글을 티스토리로 이전한 글입니다.

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안녕하세요^^

 

정말 오랜만의 포스팅이네요.

 

블로그에 올리려고 이곳저곳 다니면서 찍어놨었는데... 핸드폰을 잃어버리는 바람이.. 사진들이 다 날라가고..(백업도 안해놈 ㅜ)

 

클라우드 보니깐 이 곳 사진만 남아 있어서.. 우선은 이 곳을 올려볼까 합니다.

 

가는 길 찍은 사진이 없어져서 ㅜㅜ 자세하게 설명 못 해 드리는 점 죄송하게 생각합니다. ㅜㅜ(구글지도로 어느정도 대처할께요 ㅜ)

 

우선 주소는

 

大阪府大阪市淀川区西中島3-6-10

 

입니다.

 

전화번호는

 

06-6304-5530

 

이렇게 되고요.

 

영업시간은

 

월~금

11시반부터 새벽1시까지(마지막 주문받는건 밤12시 반까지)

 

토, 일, 공휴일은

11시반 부터 밤12시까지(마지막 주문은 23시 30분까지)

 

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http://coolboyyun.tistory.com/23

 

[오사카맛집] 오사카 니시나카지마미나미카타 라멘 ラーメンつけ麺 笑福(しょうふく, 쇼후쿠)

이 글은 2014년 12월 7일 네이버블로그에 올린 글을 티스토리로 이전한 글입니다. --------------------------------------------------------------------------------------------- 안녕하세요. 오늘도 라멘 포..

coolboyyun.tistory.com

전에 소개해 드렸던 쇼후쿠라는 라멘집까지 가는 길은 똑같은데요

 

이 가게에서 쫌 더 걸어가시면

 

철도가 지나가는 건널목이 나옵니다.

 

여기를 건너셔서 오른쪽 약간 성당같이 생긴 건물 쪽 길로 쭉 (약 2 3분)걸어가시면 나옵니다.

가게의 외관은 이렇습니다.

가게 앞에 이런 간판이 놓여져 있습니다.

 

 

 

 

메인으로 밀고 있는 4가지 라멘인데요

 

제일 위에가

 

魚介塩ラーメン『はまぐり」 (교카이시오라멘[하마구리])

해산물육수의 소금라멘[대합]이라는 뜻입니다.

 

魚介塩ラーメン『ムール貝」(교카이시오라멘[무루가이])

해산물육수의 소금라멘[홍합]이라는 뜻입니다.

 

그 밑에가

 

台湾混ぜそば(타이완마제소바)

대만식비빔소바라는 뜻입니다.

 

濃厚鳥白湯(노우코토리빠이탄)

읽는 방법이 특이한데요 일본라멘용어입니다.

 

濃厚(노우코)는 맛이 진하다라는 뜻이고요

 

鳥(토리)는 닭이라는 뜻이고

 

白湯(빠이탄)보통 읽을땐(시로유)라고 읽습니다.

빠이탄은 닭이나 돼지뼈를 계속 삶아 육수를 만들 때에 쎈불에서 계속 졸여

젤라틴이나 지방질이 녹아서 스프가 하얗게 되는 것을 말합니다.

 

한국요리에서 찾아보면 곰탕이나 설렁탕이 있겠네요. 소꼬리대신 닭이나 돼지를 사용했다고 보시면 됩니다.

 

기본적으로 물수건을 건네주네요

 

매장 안에 있는 메뉴판입니다.

 

오른쪽 부터 세로로

위에서 설명해 드렸던

 

해산물육수소금라멘대합

해산물육수소금하멘홍합

노우코토리빠이탄

대만비빔소바

 

濃厚鳥白湯(노우코토리빠이탄)

은 저녁한정메뉴입니다.거기에 수량한정

 

그 다음부터가

台湾塩混ぜそば(타이완시오마제소바)

대만소금비빔소바

台湾カレー混ぜそば(타이완카레마제소바)

대만카레비빔소바

 

대만비빔소바의 기본에 맛만 조금씩 다른 것 같습니다.

 

그다음은 

つけ麺(츠케맨) 제 포스팅을 보셨던 분들이면 츠케맨이 먼지 아시겠죠?!^^

小(쇼, 작인거) 並(나미, 보통) 中(츄, 중간) 大(다이, 곱배기)

 

 

오른쪽 밑에 替玉(가에다마) 150円는

처음에 라멘시키신거 다 드시고 면 더 드시고 싶으면 면추가의 의미입니다.

옆에 음료 메뉴가 있네요

 

生ビール(나마미루, 생맥주)

ビンビール(빈비루, 병맥주)

ドライゼロ(도라이제로, 논알콜맥주입니다.)

 

그 밑에 酎ハイ(츄하이), 焼酎(소주) コーラ(코-라, 콜라) 

 

어떤 술인지 궁금하신문이면

저의 다른 포스트인

 

https://coolboyyun.tistory.com/36

 

[일본식도락여행Tip] 일본 이자카야(居酒屋)는 술 종류가 너무 많아! 뭘 어떻해 주문해야 되지?

이 글은 2015년 1월 7일 네이버블로그에 올린 글을 티스토리로 이전한 글입니다. ------------------------------------------------------------------------------------- 안녕하세요~ 오늘은 일본 居酒屋(이자..

coolboyyun.tistory.com

참고하시면 좋을 것 같네요

 

매장 안은

앞에 카운터(바)가 있고 뒤쪽에 테이블이 3개가 있네요

 

앞에 젓가락이 있고..

 

맥주가 빠질 수 는 없겠죠.!!

 

이건 친구가 주문했던

 

魚介塩ラーメン『はまぐり」 (교카이시오라멘[하마구리])

입니다. 대합도 크고, 국물이 참 깔끔하고 시원하게 생겼네요!!

 

같이 주는 접시에 조개껍데기 넣으시면됩니다.

 

이건 제가 주문했던
濃厚鳥白湯(노우코토리빠이탄)입니다.

 

국물이 걸쭉걸쭉하게 생겼네요

 

보통일본 라멘에 올리주는 챠슈도 닭고기이고, 겉몉을 토치로 그을려서 좋은향이 나네요

 

특이하게 닭고기를 갈아서 만든 団子(단고)가 들어있네요.

 

단고가 들어있는 라멘은 처음본듯.

 

동그랗게 만든단고 옆에 ナルト(나루토)가 있네요

 

한국컵라면에서 우동먹을 때 한 2개 들어있는 그 어묵같은 맛이 아는것을 일본에서는 나루토라고 합니다.

 

저도 들은 말이지만 옛날일본라멘에는 당연하듯이 나루토가 들어갔었는데 요즘 라멘에는 넣는 곳이 거의 없다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

정신 없이 먹고 또 아무 사진도 안 찍었네요 ㅜㅜ

 

마지막으로 제 개인적인 평가를 하자면,

 

우선 이곳이 食べログ(타베로구, 일반인들이 맛 평가 사이트)에서 3.56점을 기록하고 있습니다.(2015년 8월 5일)

 

3.56이면 평균과 정말 맛있는 맛의 중간정도라는 건데..

 

개인적으론 그정도 까지는 아니였던 것 같습니다.

 

요즘 일본라멘의 트랜드(전국적으로는 모르겠지만 오사카는)가 걸쭉한 돈코츠에서 맑고 깔끔하고 시원한 해산물쪽이 유행이고 사람들의 평가도 좋은데요.

 

그 버프를 조금 받고 있는게 아닌가 하는 생각이 조금 들었습니다.

 

魚介塩ラーメン『はまぐり」 (교카이시오라멘[하마구리])라멘은 그냥 깔끔하고 시원했습니다만 그 이상 그 이하도 아니였고,

 

濃厚鳥白湯(노우코토리빠이탄)은 일본라멘에서 진하다라는 것 = 걸쭉하다는 의미를 많이 포함하고 있는데,

 

그 걸쭉한 느낌을 내기위해서 전분가루를 풀어서 낸 중식의 느낌이 강했습니다.

 

물론 대만식을 조금 목표로 하고 있는건 알겠지만 라멘국물의 걸쭉함이 전분가루를 풀어서 낸 걸쭉함 이라

 

개인적으론 조금 별로였습니다. 전분가루를 풀지 않아도 충분히 진한 닭육수 맛을 느낄 수 있는데 말이죠 ㅜㅜ

 

개인적으로 5점만점에 주는 점수는요 3.15입니다.

 

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